2020.09.04 料理
これまでは年に数回レベルで思い立った時にしていた料理ですが、自粛で家にいることが多くなったからか8月は何度か私が料理をすることに。
ここ最近覚えた麻婆豆腐から始まり、材料のニンニクと生姜を有効に使おうとニンニク味噌を
作り、その味噌で豚肉とピーマンのみそ炒めを作る。
このニンニク味噌が万能で、そのままご飯にかけるだけでも美味しいという。
チューブのニンニクや生姜ではないので、麻婆豆腐だけだと結構余っていたのが万能味噌に
早変わり。おすすめです。
それから期間限定で松屋のメニューとなる、「バターチキンカレー」があるのですが、
これが美味しくて期間中は結構利用しています。
作ってしまえば期間が終わってからもバターチキンカレーが食べられるのでは!?
という事でチャレンジしてみました。
改善の余地はあるものの満足の出来。
コロナの影響!?で料理のレパートリーが増えています。