2024.02.09 しっかり辛い大人の食べるラー油

辛い物が好物でスーパー行くと何か良さげな味変調味料無いかな…と、物色することが多いのですが、最近桃屋さんの「食べるラー油」シリーズの「辛さ増し増し香ばしラー油」という調味料を見つけてしまい、愛用しています。

辛さ度合いは激辛…では全然ないですが、通常のラー油よりかはしっかり辛みがあり、旨味もあってすっかり気に入ってしまいました。

餃子にはもちろんのこと、ラーメンの味変にも良いし、野菜炒めの辛み付けにもいいですし、納豆を卵と混ぜて少し出汁(または味の素数振り)とお味噌と混ぜてごま油ちょっとたらして、仕上げにこのラー油をかけた卵納豆をごはんにかけて頂いてもいいし、冷奴(または温奴)に乗せてもおいしく、色々使えてとても良いです。

七味の代わりに使っても良く、肉豆腐、牛丼、うどんにかけてもとても美味しく頂けたので次は何に合わせてみようか…と、考えるのが楽しくなってしまいました。

辛い物に興味ある方いらっしゃったら是非一度お試しください。